Ниже даны ответы на часто задаваемые вопросы.
Обратите внимание, на других играх на схожие вопросы можно получить иные ответы.
Со временем тема будет пополняться вопросами из гостевой.
Что за канон у вас?
Наш канон - манга и аниме Shingeki no Kyojin.
Что в приоритете, манга или аниме?
Ориентируемся на мангу, но и не противоречащие ей эпизоды из аниме также считаем каноничными для нашей ролевой.
Могу ли я создать неканона?
Конечно. Но имейте в виду, если в одном из корпусов наберется слишком много активных неканонов, прием персонажей в данные подразделения будет закрыт.
Могу ли я взять персонажа, погибшего во время событий в Тросте?
Оставим мертвых в покое, они и так уже один раз умерли.
Могу ли я зарегистрировать азиата?
Нет. Последним известным чистокровным азиатом была мать Микасы. Но судя по словам похитителей, пришедших в дом Акерманов, азиаты пользовались спросом на темном рынке. Вполне возможно, есть "коллекционеры", которые прячут от общества нескольких азиатов. Если Исаяма сочтет нужным затронуть эту тему, прием персонажей-азиатов будет открыт.
Могу ли я зарегистрировать персонажа званием выше рядового?
Можете получить и при входе в игру - для неканонов открыты все звания рядового состава(но старший сержант обговаривается отдельно) и младший офицерский чин. Однако, это не значит, что нужно тут же создавать сержантов и лейтенантов - увидев такое, администрация первым делом спросит - зачем вам звание, и почему вас не устраивает бытность рядовым. Мы рассчитываем услышать внятный ответ. Ну и само собой, все продвижение по службе должно быть описано в биографии вашего персонажа. Хотя конечно бывают гениальные анкеты, и если вы уверены в своих силах, можете попытаться претендовать на большее.
Может ли персонаж по игре получить повышение?
Разумеется. Впрочем, не только повышение. В результате действий, совершенных в процессе игры, каноны и оригинальные персонажи могут получить как повышение так и понижение в чине и даже вылететь со службы.
Разведывательный Легион, Разведлегион, Разведотряд, Разведкорпус, Разведывательный Корупс, Корпус Скаутов или Отряд скаутов?
Легион! Лошадь тоже рвется к победе, тоже приносит себя в жертву Человечеству! Легион, отряд и Корпус взаимозаменяют друг друга. Названия всех корпусов - имена собственные, пишется с большой буквы.
Какого пола Нанаба?
Оставляем этот вопрос на усмотрение первого игрока, который возьмется отыграть эту роль. В дальнейшем будем ориентироваться на его отыгрыши.
И все же, кто Леви? Капрал или капитан?
Подумав, администрация решила - Леви, - капрал. В виду его уголовного прошлого высшее начальство навряд ли утвердило бы его перевод в офицерский чин, да и офицеры могли бы счесть, что подобный сослуживец наносит ущерб репутации офицера и создает опасный прецедент. Но также можно заметить, что в Разведотряде Леви имеет полномочия, намного превосходящие возможности звания капрала и близящиеся к капитанским. Скорее всего, лично Эрвином и в Разведотряде больше ценятся человеческие качества и фактический опыт, нежели звание, поэтому к мнению капрала прислушиваются, он принимает участие в совете офицеров и обладает другими офицерскими обязанностями и привилегиями. Кроме, разумеется, денежных выплат.
Как пишется то или иное имя? В вики одно, там другое, что же у вас?
Многие уже заметили, что имена героев Шингеки схожи с реально существующими именами, и наверняка загорелись идеей использовать их. Меж тем официальное написание имен может отличаться от их реальных аналогов. Какой же вариант использовать? Администрация и тут приняла решение - Шингеки все же не историческое аниме, а фэнтезийное, так что имена в Шингеках не обязательно будут реальными именами и фамилиями, написанными Исаямой с ошибками. Вполне возможно, это действительно такие имена и фамилии. Поэтому используйте официальное написание на латинице.