Shingeki no Kyojin: Linked Horizon

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shingeki no Kyojin: Linked Horizon » Второй курс » Дополнительная информация: армия


Дополнительная информация: армия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Все статьи, озаглавленные как "дополнительная информация", содержат не только каноничные факты, но и логические выводы о мире Shingeki no Kyojin исходя из имеющейся в первоисточнике информации.
данная информация предназначена для создания общей одинаковой картины мира у игроков. В игре необходимо учитывать информацию из данных разделов.
Внимание! Со временем в каноне появиться нечто, противоречащее содержимому тем "дополнительная информация". В таком случае, информация будет либо изменена, либо, если уже отыграна, останется частью канона нашей ролевой.

0

2

АРМИЯ: ЗВАНИЯ И ЧИНЫ
http://savepic.net/4200461.png

   Как правило, чтобы продвинуться вверх по карьерной лестнице, нужно не только добросовестно исполнять свои обязанности, обладать необходимыми навыками, выслугой лет, умом и качествами характера для командной или аналитической работы, но и нередко просто оказаться в нужном месте в нужное время. Обычно хоть сколько-нибудь существенное продвижение по службе занимает не год, и не пять лет, и даже не десять лет, а подавляющая часть выпускников Кадетского Корпуса останутся в чине рядового без продвижения до конца своей службы.
   Исключения из правил, однако же существуют, их два:
- Подвиг или геройство, за которое солдата произведут в звание. Однако стоит отметить, что полученное подобным образом повышение часто дается посмертно и вместо торжественного награждения проводят мрачные похороны.
- Служба в разведкорупусе. Разведкорпус, хоть и является полностью автономным подразделением, чей командир и офицеры уравнены в правах с командирами и офицерами других подразделений, на деле по масштабам не сопоставим с Полицией, Гарнизоном или Кадетским Корпусом. Также солдаты разведки подвергаются значительной опасности практически на каждом задании, в связи с чем звание могут получить прямо на поле боя и находится в нем фактически в течении пяти минут, но несмотря на краткий срок командования, родственники погибшего получают пенсию за звание, в котором солдат находился посмертно. А смертность и текучка кадров у разведчиков высока...
   Конечно, такая практика вызывает возмущение у многих служащих Гарнизона и Военной Полиции, которые считают, что разведчики, с их громкими, но пустыми чинами, фактически должны стоять куда ниже в служебной иерархии и, уж конечно, не командовать настоящими офицерами!

ТАБЕЛЬ О РАНГАХ

РЯДОВОЙ СОСТАВ

Кадет военного училища — это звание учащегося Кадетского Корпуса. Меньше чем никто. Изо всех сил трудитесь три года и, может быть, станете солдатом. Кадеты не считаются полноправными военными, но могут привлекаться к армейским работам и работам на государственной земле.

Рядовой — младшее звание солдата, прошедшего курс подготовки.

Ефрейтор — прав ещё никаких, а обязанностей куда больше. Отбираются из опытных и надёжных солдат для  обязанностей, требующих доверенных людей. В случае гибели вышестоящего командира, принимает на себя командование солдатами.

Капрал — повышение до капрала, обычно происходит после прохождения дополнительной подготовки. Как правило капрал командует группой численностью до пяти солдат. Нет, Эрен, ты не солдат, а объект под охраной.

Сержант — ключевая фигура, но в основном с хозяйственными и порученческими обязанностями. Как правило, сержанты помогают взводным офицерам и являются вторыми после них людьми во взводе. Также сержант может командовать взводом — группой до 30 солдат. Служат при командирах отрядов, являясь их помощниками. Они отвечают за бытовую дисциплину, подготовку, а в мирное время и снабжение порядка 500 солдат.

Старший сержант — в Гарнизоне и Полиции, где работы куда больше, существует должность старшего сержанта - ещё не офицера, но уже командующего. Как не трудно догадаться, это должность старшего над сержантами, занимающегося в основном учетом и снабжением, а не людьми. В разведке должность старшего сержанта обычно исполняют вышестоящие офицеры.

ОФИЦЕРСКИЕ ЗВАНИЯ

Лейтенант — замещающий и одновременно ученик старшего офицера - солдат, из которого что-то да выйдет. В Полиции и Гарнизоне зачастую отправлен на получение специализации. Выпускники юридической и артиллерийской школы при Кадетском корпусе, автоматически получают звание лейтенанта.

Капитан  — в подчинении у капитана до 120 человек. Капитаны - полевые командиры, участвуют в планировании и проведении операций, а в их ходе они являются теми самыми людьми, которые координируют действия отрядов и принимают ответственные решения. Также, капитаны отвечают за разведку и контроль за сержантами.
В Гарнизоне и Полиции капитан - управляющей делами корпуса в небольших городах.

Майор — областной командующий силами корпуса, отчитывающийся перед командором. Майоры обычно ведают делами по своему направлению в городских масштабах. Например, именно майоры командуют отделениями Полиции в каждом форпосте и средних размеров городе страны. Нетрудно догадаться, что в разведке, в силу её специфики, звание майора не в ходу.

Командор — главы трех корпусов армии - Полиции, Гарнизона и Разведки. Командор - последний чин полевого командования, несет ответственность за все свои подразделения, следит за их дисциплиной и общим ходом операций, в которой они участвуют. Командоры подотчётны вышестоящему военному совету, но в месте с тем, являясь оперативными главами своих служб, могут получать приказы лично от короля в обход иных чинов, а порой наделяться полномочиями, превосходящими оные у высшего командования.

Полковник — полковники проходят службу в штабе, анализируя информацию, предоставляемую всеми четырьмя армейскими корпусами, и выступают советниками вышестоящих как армейских, так и гражданских чинов. Полковники также обрабатывают финансовые, тактические и исторические запросы от командоров. Глава Кадетского Корпуса  является полковником. Обычно это высший чин, который могут получить выходцы из Гарнизона и Разведотряда.

Генерал — высший офицерский чин и поверенные генералисимуса. Как несложно догадаться, обычно проводят все время в совещаниях и распределении бюджета. Также выступают судьями в особо масштабных или резонансных судебных процессах и, естественно, имеют соответствующее образование. По этой причине, все генералы являются выходцами из Полиции. Есть, конечно, исключения из правил, но они редки. Однако не стоит думать, что штаб лоббирует интересы Полиции - важнейшими качествами генерала является объективность и прозорливость, а не верность своему корпусу.

Генералииссимус — он же главнокомандующий. Высшее почетное воинское звание. До появления титанов это звание присваивалось полководцам, командовавшим в ходе войны несколькими, чаще союзными, армиями, сейчас же это звание дается командующему всеми тремя родами войск. Несмотря на внушающую трепет должность, даже генералиссимус не всесилен - он лишь служит королю Королем и без его приказов не может идти в обход парламента.

ВНЕРАНГОВЫЕ СЛУЖАЩИЕ
Солдаты спецотрядов - технически, солдат спецотряда может быть рядовым, но теоретически обладать расширенными полномочиями, превышающими даже полномочия генерала - солдат спецотряда является представителем воли лица, наделившего его полномочиями, и обладает властью, эквивалентной власти своего командира. Но, как правило, приказы о создании спецотряда исходят либо до командоров, либо от командоров, а те не перепоручат ведение спецотряда нижестоящим по своему усмотрению. Служащие спецотрядов работают по иной ставке и пенсии, размер которой рассматривается их командованием индивидуально.

ОБРАЩЕНИЕ
Форма обращения к старшим по званию "сэр" или "мэм".
Товарищ капрал, хейчо-сан, а вместе с ними  семпай, кун, чан и остальные - обитатели флуда и только флуда.

"Табель о рангах адаптирован под мир Shingeki no Kyojin и нужды его немногочисленной армии. Таковым он и останется до поступления дальнейшей информации по мироустройству из канонических источников."

0

3

АРМИЯ: КАДЕТСКИЙ КОРПУС
http://savepic.net/4346426.png

   Место, где парни и девушки, желающие связать свою судьбу с армией и способные без ошибок написать своё имя в документах на вербовочном пункте, проходят подготовку перед службой в армии. Тренировочных лагерей Корпуса (судя по количеству новобранцев Полиции в год 104ого выпуска) два, оба за стеной Роза - один на юге, рядом с районом Трост, другой на севере, у района Утопия.
   После падения Стены Мария Корпус, специальным указом Короля, увеличил набор и снизил допустимый возраст записи в кадеты, чтобы восполнить потери в войсках, справиться с беспорядками и волной преступности, захлестнувшей страну. Эта мера не сразу, но возымела эффект - отчасти из-за увеличившегося количества солдат на улицах, отчасти из-за того что чересчур деятельные и отчаянные головы, посмотрев на количество патрулей, вместо преступной стези, выбирают службу в армии.
   Сейчас, на 850 год, каждое отделение Корпуса дает два выпуска в год, где минимальный возраст кадетов составляет двенадцать полных лет, максимальный - примерно до двадцати пяти. И, глядя на подобные цифры, можно решить, что армия испытывает колоссальную нехватку кадров, но на деле кадетский корпус никогда не знал недостатка в рекрутах - после потери Марии и наступления голода армия для многих остаётся единственной возможностью получить кормёжку и крышу над головой. Традиционно же для бедняков армия была практически единственным шансом обучить детей грамоте и позволить им добиться чего-то в жизни. Жителей побогаче, как правило, привлекает возможность получить место за Стеной Сина по выслуге лет. Также семьи, состоящие в прямом (в том числе и официально признанном) родстве с военными, получают привилегию платить меньший налог. Привилегии довольно весомы, вербовочные пункты каждый сезон полнятся желающими поступить на службу и пройти отбор.
   До того как претендент на место в Корпусе получит вожделенный  шанс записать своё имя на гербовую бумагу, ему предстоит пройти медосмотр, обычно заключающийся в том, что врач-рекрутёр убеждается в наличии у зачисляемого регламентируемого количества рук, ног и глаз. Процедуру, как правило, проходят все и, если соискатели в состоянии проявить элементарную грамотность, зачисляются в кадеты.
   Может показаться, что отбор сравнительно прост - так и есть, однако за этим кроется большая хитрость, поддерживающая бытовые функции армейской машины, и даже обеспечивающие прибыль - армия тратит значительные средства на обучение и снабжение кадетов формой, едой и другими необходимыми вещами, доставку в части, технику, содержание вербовочных пунктов. Откуда же берутся на всё это средства и рабочие руки? Каждый кадет, отчисленный из учебки, обязан отработать средства, затраченные на его подготовку и образование. Срок службы, место и род занятий назначаются государством. Учитывая, что от общего числа курсантов отсеивается примерно две трети, армия в накладе не остаётся.
   Действующие курсанты также не освобождены от работ: они занимаются готовкой, уборкой и охраной территорий Корпуса, уходом за снаряжением, стиркой и так далее. Для этих целей курсанты разделены на отряды, по пятьдесят человек в каждом, по возможности в равной степени состоящие из мужчин и женщин. Считается (и вполне обоснованно), что это помогает отсеять неспособных ужиться в коллективе, ну или недостаточно умных, чтобы это скрывать. Хитрые люди тоже армии нужны.
Во время обучения обращению с приводом пространственного маневрирования и сопутствующим снаряжением - дело освоения которого - долгий, зачастую и опасный для жизни процесс, курсанты изучают и другие дисциплины. Хоть армия в основном и готовит бойцов, помимо различных курсов, посвященных физической подготовке: выживанию, дисциплине, рукопашному бою и стрельбе, курсантам также преподают основы геометрии, медицины, тактики, стратегии, права и артиллерийского дела.
   Каким-то предметам уделяется больше времени и внимания, каким-то меньше, но физическая подготовка ценится больше  теории, и времени ей отводится, соответственно, больше. Спустя три года таких тренировок, выдержавшие обучение кадеты смогут наконец выбрать себе желанную (или не очень) униформу одного из трех армейских подразделений - Военной Полиции, Разведывательного Легиона и силами Гарнизона. Однако, далеко не у каждого есть подобный выбор - только десять первых в общем зачете курсантов могут выбрать в качестве места службы Военную Полицию и отправиться за Стену Сина. Остальные смогут выбирать между Разведотрядом и Гарнизоном. Для многих курсантов возможность попасть в десятку и отправится в безопасную и изобильную столицу - мечта, которая побуждает их вступить в ряды армии. На этом стремлении и строится большая часть экзаменов и элементов преподавания в Кадетском Корпусе, к тому же такой подход позволяет выявить инициативных курсантов - весьма вероятно, будущих офицеров.

ИНСТРУКТОРА И ПРОФЕССОРА
   Если должность преподавателя среди гражданских считается очень престижной, то у военных на этот счет иное мнение - не многих восхитит перспектива весь день пахать инструктором зеленых соплей. Не очень-то престижно по сравнению с должностью командора корпуса или штабного аналитика, хоть и Корпус предлагает достойное вознаграждение за труды.
   Вакантных мест немного, преподают и тренируют курсантов вышедшие на пенсию или по какой-то причине не задержавшиеся в штабе старшие офицеры из трех корпусов. Помимо простых преподавателей, читающих лекции, за каждым набором закреплен курирующий инструктор, в чьи обязанности также входит ведение личного дела каждого курсанта его набора и составление заключения для командования по месту его службы. Работа очень ответственная и трудоёмкая, поэтому у каждого инструктора в подчинении команда помощников -  претендующие на должность инструктора или солдаты, проходящие переподготовку после длительного перерыва в службе - например после серьёзного ранения, одновременно восстанавливая навыки.
   Для некоторых дисциплин или демонстраций Корпус может приглашать людей со стороны, но это также не со двора люди, а профессионалы, известные в своей области.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
   Также при Кадетском корпусе открыты дополнительные училища. Преподавание и количество учащихся там совершенно иное - здесь проходят дополнительную подготовку солдаты, выделенные командирами и получившими назначение на дополнительное образование. Целый год, командированные сюда солдаты изучают артиллерийское мастерство, механику, химию - для учащихся из Гарнизона, право, обществоведение и счётоводство - из Полиции, травматическую дисциплину и фельдшерское дело - для разведчиков. Подобное обучение в Полиции и Гарнизоне многими негласно называется "офицерской школой", так как после окончания обучения, длящегося год, солдат может прямо на выходе получить повышение - не зря же на него потратили столько времени и сил!

0


Вы здесь » Shingeki no Kyojin: Linked Horizon » Второй курс » Дополнительная информация: армия