Правила ведения игры. Кое что уже было в правилах, ну а здесь уже подробнее.
Квесты и локации.
- Администрация может открывать или закрывать набор в сюжетные квесты.
- Сюжетные эпизоды стартуют с поста МАСТЕРА, содержащего в себе синопсис, входные данные и список участников.
- На один сюжетный эпизод игрокам даётся два, в особо масштабных случаях три, месяца. Если квест не отыгран в течении двух месяцев, он автоматически считается проваленным и заканчивается неблагоприятным игровым событием. Все мы научены горьким опытом вечных задержек и затянутости, из-за которых загибаются игры и уходят игроки. Личные и сторонние квесты можно играть в своём ритме сколь угодно долго.
- Игровые линии в квесте идут параллельно, изначально расписаны в угоду сюжету, но корректируются по ходу развития событий, и за игроками остаётся полное право свободы действия.
- Также, несколько сюжетных квестов может идти параллельно друг другу - в одно и тоже игровое время, но совершенно не обязательно, что даты проведения квестов будут совпадать в нашей реальности. Помните, если возникает ситуация параллельных квестов, вы можете записаться только в один из них. Записаться в квест можно пока он идёт. Но помните, если вы запишитесь за два дня до его завершения, ваша роль в нём будет пропорциональна участию.
- Администрация может привлечь канонов или активно творящих историю оригинальных героев к квестам в обязательном порядке. Мы, конечно, не будем этим правом злоупотреблять, но и Вы будьте готовы. Администрация также оставляет за собой право отвергать выдвинутые кандидатуры, если сочтёт это нужным, объяснив на то причины.
- В сюжетном эпизоде одновременно может находиться не более четырех, в редких случаях пяти, человек. Мастер контролирует количество людей в локации.
- Исключение - глобальные квесты. Глобальный квест, это событие которое ведет определённая группа, но отреагировать на которое в его теме/локации может каждый персонаж. Другие игроки могут находиться в событии не зависимо друг от друга.
- Заявки на посты для личных квестов подаются по шаблону в специальной ТЕМЕ. Мастер оформляет ваш шаблон отдельной темой. Всё, можете играть. Не можете найти партнера? Поищите в соответствующей ТЕМЕ.
Правила ведения игры и боя.
- Разрешено убивать чужих персонажей и наносить им серьезные увечья. Но запрещено делать все это одним постом - у жертвы всегда должен быть шанс отбиться. Примечание: убийство в один ход возможно по предварительному сговору обоих сторон и оповещении об этом администрации.
- В запрещено прописывать результаты ударов и маневров.
- В условиях боя запрещено покидать или заходить в локации, не получив одобрение мастера. Примечание: если Вы хотите переместиться, не надо молча ждать, когда вас выведут. Свяжитесь с мастером.
- Правило 3 не касается ситуаций, когда персонаж сбегает. Что четко должно быть прописано в посте, во избежания недопониманий.
- Мастер имеет право попросить игрока пропустить ход (например потеря сознания) и изменить очередь подачи постов, если того требуют обстоятельства. Примечание: игроки могут просить мастера о том же, с объяснением причин.
- Запрещены отписи за чужих персонажей.
- Игрок обязуется оформлять посты по принятым на ролевой правилам: маркировка своей и чужой речи, соблюдение норм русского языка, переходы между локациями.
- Данные правила не распространяются на раздел эпизодической игры, где бои либо договорные, либо мастер вызывается для их проведения специально, по желанию игроков. Но так как личные квесты входят в число игровых событий, мастер может оставлять под постами, нарушающими логику мира, комментарий с поправками. Но мы верим, это правило нам не пригодится.
Мастеринг.
- В игре действует активный мастеринг. Мастера ведут бои, прописывают результаты ударов, пишут посты от окружения, вводят и выводят игроков из квеста, следят за соблюдении правил.
- Если в посте игрока нарушены правила ведения боя, мастер оставляет под постом комментарий с замечанием. Если пост с нарушениями не исправляется в течении двух дней, действие персонажа оказывается провальным, при втором таком посте игрок ещё и получает штраф. Напоминаем, у нас на игре допустимы смерти героев.
- После того, как в локации закончился круг постов, мастер пишет пост от лица окружения, где будут подведены итоги круга.
Боевая система.
- Двадцатигранный дайс кидается на действие окружения и его реакцию на воздействия игрока. В отдельных случаях, когда персонаж совершает нечто из области, познаниями в которой он не обладает, также используется дайс.
- По результатам действия игрока мастер рассчитывает итоги маневров и т.д., и публикует результат после действий каждого игрока. За логичное и обоснованное действие, профи-действие персонажа, массовое действие, мастер может разрешить ситуацию более благоприятно для игроков. Точно так же за заведомо провальную стратегию мастер может даже изначально выигрышную ситуацию обернуть не в пользу игрока.
- У каждого персонажа существуют уникальные модификаторы, основывающиеся на истории героя и его умений, описанных в анкете. Умения можно как приобретать, так и терять по ходу игры. Модификаторы могут давать как и плюсы, так и минусы.
Сроки.
- На написание игрового поста дается три дня. Если игрок без предупреждения не подал пост вовремя, его все ищут, он очень расстраивает соигроков и администрацию. За пропавшего мастер отписывает (не пишет пост!) действия пропащего, игроки продолжают игру. Примечание: если игрок не появляется на форуме к своему следующему ходу с разъяснениями сложившейся ситуации, он исключается из квеста.
- В случае, если игрок заведомо предупредил о своем отсутствии, он может попросить отсрочку сроком до трех дней, попросить пропустить его ход, доверить персонажа соигрокам или мастеру.
- Если игрок без предупреждения три раза нарушает сроки подачи поста (пусть даже объяснив свои отсутствия задним числом), он штрафуется и исключается из квеста.